Неразумная экономия, дым против воров и причем тут вейперы?

Неразумная экономия, дым против воров и причем тут вейперы?

Часто владелец бизнеса хочет сэкономить свои средства, но не всегда делает это правильно. Конечно, все это понимают и никто не осуждает – затрат у предпринимателя немало, а честно сбереженная «копеечка» пойдет на развитие, закупку товара, дополнительную рекламу и т.д. Но есть вещи, на которых экономить крайне не рекомендуется! На первый взгляд они незаметные, но, как правило, очень нужные, например, система видеонаблюдения и охранная сигнализация.

Ограбления торговых точек в наше время не редкость и рассчитывать на то, что «с моим магазином это не случится – у меня железная дверь и охранник предпенсионного возраста с кобурой на поясе» мягко говоря, неправильно и неразумно. Особенно если стоимость товара в сотни и тысячи раз превышает стоимость технической системы безопасности.

Так, в сентябре прошлого года в Москве был ограблен магазин на первом этаже жилого дома. Похитители, разбив стекло, проникли в помещение, забрали около 100 шуб, погрузили их в багажник авто и скрылись – проще некуда. В итоге, ущерб мехового салона составил 20 млн рублей (!!!)

Как предотвратить подобные ситуации? Обнаружить и обезвредить злоумышленников всегда поможет хорошая система охраны! Решение вопроса для таких случаев уже существует – это генератор дыма, а точнее пара на основе глицерина. Да-да, схема примерно такая же, как в популярных у молодежи вейпах, только гораздо более мощная. Глицериновый туман за несколько секунд заполняет помещение так, что человек полностью теряет ориентацию в пространстве и чувствует себя как ёжик в известном советском мультфильме. Борцы за права людей и животных могут спать спокойно – такой дым-пар безопасен не только для здоровья человека, но даже для таких капризных изделий, как шубы и дублёнки.

Генератор подключается к общей охранной сигнализации и срабатывает при проникновении или нажатии на тревожную кнопку. Грабитель не видит ничего дальше собственной руки и соответственно, ни о каких ценных вещах уже не думает – в его голове остается одна мысль – как можно скорее покинуть злополучное помещение. Примерно через 30-40 минут дым рассеивается никому и ничему при этом не навредив, а у сотрудников полиции и ЧОПа будет больше времени на поимку преступника. Использовать такое охранное оборудование можно не только для охраны магазинов, а также в кассах банков, ломбардах, в автомобилях инкассаторов и т.п.

Конечно же, для предотвращения неприятных инцидентов, владельцу рекомендуется обязательно предупредить всех посетителей о таком «волшебной свойстве» своей охранной сигнализации наклейками и табличками на входе. А чтобы, в случае ограбления, получился еще и неплохой блокбастер, можно установить охранный тепловизор - для него дым прозрачен. Поверьте, с таким оборудованием, попыток ограбления будет в разы меньше.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: