Выбрать и купить видеодомофон

Как не ошибиться в выборе видеодомофона

Вопрос о том, как правильно выбрать видеодомофон сегодня волнует многих. Домофон – одно из самых распространенных устройств безопасности и контроля доступа. В любом многоквартирном доме можно встретить данное оборудование, которое помогает избавиться от непрошенных гостей в подъездах и прочих помещениях.
На смену стандартным домофонам приходит более современное устройство – видеодомофон. Что это за «зверь» и чем он лучше старой доброй аудиотрубки?

Дело в том, что возможности стандартного подъездного аудиодомофона крайне ограничены и заканчиваются на том, что вы можете лишь услышать голос гостя. Ухо, конечно, немаловажный орган, но 90% информации человек получает с помощью зрения. С домофоном такая же схема – картинка (да еще и со звуком) дает гораздо больше данных о посетителе.

В статье мы расскажем, как правильно выбрать такое устройство среди многообразия моделей и не допустить ошибок.

Комплектация

Любой видеодомофон состоит из монитора и вызывной панели, в которую встроена камера наблюдения. Если вы решили установить такой девайс в частном доме или офисе – то тут все просто: вызывная панель ставится на входе, а монитор внутри помещения. В случае, когда вы проживаете в квартире и хотите заменить стандартную трубку, есть некоторые нюансы.

Во-первых, уточните, имеется ли в вашем подъездном домофоне встроенная камера. На первый непрофессиональный взгляд ее можно и не заметить, т.к. она заведомо тщательно скрыта от посторонних глаз. Если видеокамера есть – нет проблем, можно смело подыскивать подходящий монитор. При ее отсутствии все немного сложнее, т.к., скорее всего, придется устанавливать данное устройство дополнительно.

Во-вторых, при покупке монитора для видеодомофона, обязательно обратите внимание на то, чтобы он был адаптирован для вашего типа оборудования. Наиболее распространены координатные трубки Vizit, Cyfral, Eltis. Реже можно встретить цифровые Lascomex. В принципе, можно купить обычный видеомонитор, но в таком случае дополнительно придется приобретать модуль сопряжения с подъездным домофоном.

Мониторы между собой отличаются разрешением и наличием или отсутствием дополнительных функций:

  • Возможность установки карты (или встроенной) памяти, для записи фото и отрывков видео;
  • Наличие / отсутствие датчика движения;
  • Подключение к интернету для передачи звонков на мобильные гаджеты;
  • Управление с помощью трубки или же громкой связи (функция «свободные руки»);
  • Наличие сенсорного экрана, как в современном смартфоне или управление с помощью кнопок.

Любой комплект видеодомофона и отдельно монитор можно выбрать в
каталоге

Если вам необходима помощь – обращайтесь к нам по телефону:
+7(920)03-63-007, или электронной почте: gatelock@mail.ru
мы всегда рады помочь!


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: